ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! Увы, мы распрощались с гостеприимной Венгрией.
Предлагаю новое незабываемое путешествие – в прекрасную
ШВЕЙЦАРИЮ!Вложение:
первая.jpg [ 124.69 КБ | Просмотров: 59772 ]
Швейцарская конфедерация (официальное название) - многонациональная страна, которая условно разделена на три территории - немецкая, итальянская и французская.
На рецепты швейцарской кухни повлияли соседние культуры, а также природные условия, в которых проживают люди того или иного региона. Швейцария славится своим шоколадом и сырами.
Среди основных ингредиентов, которые встречаются в рецептах швейцарской кухни, можно выделить - овощи (картофель, морковь, капуста, шпинат) и бобовые, молоко, сыр, мясо и колбасные изделия, сосиски, рис, макароны, фрукты и конечно же, швейцарский вкуснейший шоколад.
Можно назвать несколько блюд, без которых швейцарская кухня потеряет свою аутентичность и привлекательность. К примеру, франкоязычные швейцарские территории Романдии подарили миру такие национальные блюда швейцарской кухни как Фондю, и пирог под устрашающим названием Холера.
Этот рецепт швейцарской кухни появился во время эпидемии холеры, и до настоящего времени пирог с яблочно-картофельной начинкой считается деликатесом.
Швейцарцы в своем рационе питания часто отдают предпочтение различным сортам хлеба. Черный и белый хлеб, ржаной, пшеничный, колбасный, диетический или с отрубями. Хлеб употребляют ежедневно с сыром, маслом или фондю.
Следует выделить несколько национальных и всемирно известных блюд швейцарской кухни. К примеру, Бирли - это маленькие хлебцы, которые подают с шашлыком.
Бирхермюсли - это отличный швейцарский завтрак, который соответствует всем правилам здорового питания.
Фондю - самое известное швейцарское блюдо, которое готовят из расплавленной смеси различных сыров. По правилам фондю подается с белым хлебом, который нарезают маленькими кубиками, а также с рисом и грушами.
На десерт швейцарская кухня предлагает вам отведать запеканку, домашнюю выпечку, торты (шоколадный), пироги (морковный), рулеты, а также печенье и знаменитый 100% натуральный швейцарский шоколад.
ДОРОГОЕ ДРУЗЬЯ! Предлагаю отправиться в новое путешествие! попробовать блюда швецарской кухни - вкусные, сытные, ароматные!
СО 2 НОЯБРЯ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ШВЕЙЦАРИИ! Присоединяйтесь!
МЫ ВАС ЖДЕМ!!!ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат из творога с луком Смаковник Круасаны с курицей Круасаны с ветчиной Коржики с сыром Салат "Швейцарский" Салат с сыром и Cervelas швейцарский салат с колбасой Салат с сыром и сосисками Салат с сыромПЕРВЫЕ БЛЮДА Бернский ярмарочный суп Суп рисовый с мидиями Легкий суп Zuppa leggera Граубюнднеский ячменныйсуп Суп-пюре с фассолью Суп-пюре из перловой крупы Солянка по-домашнему с палтусом Суп-пюре из печени Айнтопф "Оранжевое небо" Суп с говяжьими шарикамиВТОРЫЕ БЛЮДА Запеканка из цветной капусты с сыром Блинчики с луком-пореем Мясо в соусе из красного вина Бефстроганов по-швейцарски Картофельные рёсти Бефстроганов Рёшти с сыром Куриное гешнетцельтес с молоком Рёсти с беконом Тыквенные рондели (или пицца с тыквой) Говядина, томленая с лимоном Картофель по-швейцарски Кордон Блю Рёшти с ветчиной и сыром Картофель "Дипломат" Шницель по-швейцарски Шницель из сыра Отбивные котлеты по-швейцарски Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками Запеченное мясо в горчичном соусе Курица по-виларски Рыба в горшочке с сыром Рёшти из цукини с мясными шариками Омлет с яблоками - Апфельтатш Шукрут (CHOUCROUTE) Картофель по-деревенски - "a la paysanne" «Croute au fromage» - Корочка с сыром Куриное гешнетцельтес Рошти по-валийски Шпецле Шпецле с колбасками под сыром Папэ водуа (Le Papet Vaudois) Картофель по-швейцарски - с беконом и сыром Картофельная запеканка по-швейцарскиДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА, ХЛЕБ Ржаные галеты с кунжутом Медовое печенье "Лекерли" Швейцарский торт Печенье "Изюмные кучки" Хлеб из Тичино Бисквитный рулет Шоколадный рулет с масляным кремом Шоколадное фондю Базельские брунсли Швейцарский хлеб Безе с яблоками Бирчер мюсли - холодная овсянка по швейцарски Масляное печенье Запеканка по-базельски Хлебная коса по-швейцарски с 5-ю злаками Швейцарский яблочный пирог Запеченные блины с яблочным муссом Яблочный десерт (гризонский рецепт) Швейцарское печенье Швейцарский деревенский хлеб