КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
1.JPG [ 240.34 КБ | Просмотров: 50684 ]
курица крупная - 1 шт.
сало копченое - 100 г
лук репчатый - 1 головка
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль
сметана густая – 0,5 стакана
Курицу промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей.
Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте сметаной и еще раз прокипятите.
Очень просто, незамысловато, и вкусно! Очень нежное и сочное мясо, с ароматом копченого…