ГРУДИНКА ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
1.JPG [ 225.51 КБ | Просмотров: 50940 ]
свиная грудинка – 1 кг (одним куском)
кетчуп – 3 ст. л.;
сухой чеснок – 1ст. л.;
паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
паприка острая (молотая) – 1 ч.л.;
соль – 1 ст. л.
Для маринада соединить кетчуп со сладкой и острой паприкой, добавить соль и сухой чеснок. Хорошенько перемешать.
Мясо вымыть, обсушить. Подготовленную грудинку обильно смазать маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30. Этого времени достаточно, чтобы грудинка напиталась ароматами приправ.
Духовку разогреть до 250 градусов. Завернуть грудинку в два слоя пищевой фольги и отправить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и запекать грудинку в течение 40-50 минут. Когда мясо будет практически готово, развернуть фольгу и оставить его еще на несколько минут в горячей духовке - до образования аппетитной корочки.
Готовую грудинку по-венгерски достать из фольги, дать ей возможность остыть, потом отправить на хранение в холодильник.
На стол можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Необыкновенно ароматное и сочное мясо! Очень всем понравилось!