Вот еще некоторые венгерские блюда, на этот раз - все мясные:
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
6.JPG [ 182 КБ | Просмотров: 50948 ]
1 куриная грудка
приправа для курицы – по вкусу
0,5 стакана вина Токайского
2 столовые ложки сливочного масла
гроздь винограда (белого или красного), лучше кишмиш
соль по вкусу
куриную грудку вымыть и обсушить, посолить и натереть приправами. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.
Переложить куриное филе в форму для запекания и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды, и тушить в духовке при 180 градусах минут 40-50 под закрытой крышкой.
Добавить виноград и еще 15 минут.
Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой.
Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.
Очень нежная грудка, с ароматом вина. И необычный вкус винограда – и сладковатый, и вино напитал…Очень!