Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 17:10 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще некоторые венгерские блюда, на этот раз - все мясные:
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 182 КБ | Просмотров: 50892 ]

1 куриная грудка
приправа для курицы – по вкусу
0,5 стакана вина Токайского
2 столовые ложки сливочного масла
гроздь винограда (белого или красного), лучше кишмиш
соль по вкусу
куриную грудку вымыть и обсушить, посолить и натереть приправами. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.
Переложить куриное филе в форму для запекания и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды, и тушить в духовке при 180 градусах минут 40-50 под закрытой крышкой.
Добавить виноград и еще 15 минут.
Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой.
Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.
Очень нежная грудка, с ароматом вина. И необычный вкус винограда – и сладковатый, и вино напитал…Очень!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 243.59 КБ | Просмотров: 50892 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group