Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 18:32 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БУЛЬОН КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 209.57 КБ | Просмотров: 50866 ]

пшеничной муки — 2 стакана
разрыхлителя — 0,5 чайной ложки
соли — 1 щепотка
сливочного масла — 2 столовые ложки
молока — 1 стакан
кур бульона — 900 мл
вареной курицы — 3 стакана
приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки сливочного масла и порубить с помощью ножа.
добавить молоко и размешать. Молоко добавлять понемногу – может уйти не все. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой. С помощью резака для теста разрезать тесто на квадраты размером около 5х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. (Такие размеры клецок в оригинале рецепта, а я делала где-то 3 – 3,5 см.) Пересыпьте слои клецок мукой.
В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать.
Муку с клецек не отряхивайте - дополнительная мука на них поможет сгустить бульон. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.
Очень вкусно! И сытно.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 201.28 КБ | Просмотров: 50866 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group