БАКЛАЖАНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
7.JPG [ 234.77 КБ | Просмотров: 51026 ]
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 400 г
Фарш бараний (я взяла говяжий)— 350 г
Перец болгарский — 300 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Базилик — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 3 ст. л
Мука — 3 ст. л
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 штука
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.
Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.
Фарш смешиваем с измельченными помидорами и мускатным орехом.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и понемногу добавьте молоко. Еще раз хорошенькоперемешайте и снимите с огня.
Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.
Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем выложите картофель.
Затем выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.
Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.
И сверху присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов. Потом температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5-7 минут – до красивой корочки.
Еще один вариант мусаки. Конечно, очень и очень вкусно!!!