Следующее блюдо - тоже с брынзой:
БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ ПО-ВЕНГЕРСКИВложение:
7.JPG [ 165.73 КБ | Просмотров: 50893 ]
Для блинчиков:
мука - 250 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 0,5 литра,
щепотка соль,
сливочное масло растопленное - 40 г.
Для фарша:
брынза - 200 г,
сметана - 60 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 10 г,
укропа -10 г.
Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно. У меня довольно соленая брынза, поэтому я в тесто совсем не положила соль.
Брынзу натереть на средней терке (или размять), добавить сметану и укроп. Перемешать. Начинить этим фаршем блинчики, сворачивая конвертиком, уложить их в кастрюлю. Приготовить смесь для заливки: взбить яйца, добавить муку и сметану и снова взбить.
Блинчики залить приготовленной смесью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
Блинчики такие сочные получились! Очень всем понравились!
Хорошо, что в тесто не положила соль – как раз в меру оказалось!.