Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 06:40 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 222.73 КБ | Просмотров: 50987 ]

400 г куриных бедер
50 г бекона
0,5 кг картофеля
100 г моркови
150 г репчатого лука
150 мл темного пива
100 г сливочного масла
2 веточки розмарина
специи – по вкусу
На сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Положите куски курицы в сковороду с беконом и обжарьте до образования золотистой корочки.
Овощи очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук - кольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите слой картофеля – половину нормы. Посолите и поперчите. Сверху - мясо с беконом. Снова посолите и поперчите. Затем выложите лук. Приправьте специями, розмарином. Выложите очередным слоем морковь. Последним слоем выложите оставшийся картофель. Посолите и приправьте специями. Залейте всё тёмным пивом. Запекайте, прикрыв форму крышкой или фольгой, в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Затем ещё 10 минут при открытой крышке.
Такое ароматное жаркое! Такое вкусное! (У меня вместо куриных бедер – филе, очень нежное и сочное получилось!)


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 214.62 КБ | Просмотров: 50987 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group