Баклажановый торт Ингредиенты: Баклажан(можно больше) — 3 шт Сыр твердый( тертый) — 50 г Кабачок— 400 г Зеленая стручковая фасоль— 150 г Картофель— 300 г Яйцо куриное(сырое) — 2 шт Зелень(петрушка, лучок) — 1 пуч. Помидор— 500 г Специи(соль, перец) Масло растительное(можно оливковое) Сметана(майонез)
Рецепт: Обмыть баклажаны, обсушить салфеткой, нарезать дольками толщиной 1 см, посолить и разложить на стол или доску на 1 час чтобы вышла горечь. Затем промыть, опять обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложить на салфетку или пропитывающую бумагу, чтобы стекло масло. Предварительно вскипятим соленую воду. Очищенную и порезанную кубиками картошку, порезанную зеленую фасоль опускаем в воду и варим до полуготовности. Выкладываем остывать в дуршлаг. В этой же воде варим очищенные порезанные кубиками кабачки. Выкладываем остужаться к картошке с фасолью. Теперь доводим начинку до готовности добавив к овощам 2 яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешаем. На растительном масле обжарим лук и помидоры. Оформляем торт: Сковорода должна быть высокой желательно круглой высота 8 -10 см диаметр 25 -26 см. В этой сковороде, начиная со стенки, укладываем баклажаны так, чтобы дольки покрывали половину стенки и дно. Следующий слой помидорно-луковая масса еe сверху посыплем петрушкой, польем сметаной или майонезом. Далее слой овощной начинки. Оставшимися баклажанами закрываем торт, начиная с середины на края. Поставим торт в духовку, запекаем 30 -35 минут. Через 15 минут вынуть, дать чуть-чуть остыть, закроем крышкой так, чтобы можно было осторожно слить образовавшийся сок, и обратно в духовку на 15 -20 минут. Торт готов. Дать остыть. Накрыть блюдом или другой посудой, в которой будем подавать, перевернуть. Очень вкусный! Можно холодным или горячим. Конечно, есть над чем потрудиться, но он этого стоит.
У меня не было стручковой фасоли, поэтому делала без нее. Кружочки баклажан в муке не обваливала, жарила так. Вместо сметаны или майонеза смазывала йогуртом домашнего приготовления. И картошки брала наполовину меньше, чем кабачка. Все остальное по рецепту. Запекала в стеклянной жаропрочной кастрюле. После переворачивания торт выскочил из нее легко, не развалившись.
Добавить нечего. Это и правда очень вкусно!
Вложения: |
баклажанный торт.JPG [ 462.13 КБ | Просмотров: 51057 ]
|
баклажанный торт1.JPG [ 467.72 КБ | Просмотров: 51057 ]
|
|