Паприкаш, или мясо по-венгерски с грибами Ингредиенты 500-600 г мякоти говядины (у меня вырезка) 1 очень большая луковица 300 г шампиньонов 1 ч. ложка паприки 1 ст. ложка муки 100 г густой и жирной сметаны петрушка соль/перец/растительное масло Способ приготовления Мясо нарезать на небольшие кусочки Грибы помыть, если они мелкие - то разрезать попалам, если крупные на 4 части. Лук порезать на кубики. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем выложить его на тарелку и на этом соке и масле обжарить несколько минут лук с грибами. Добавить паприку и перемешать. В 1 стакане теплой воды развести муку. Влить в грибы. Добавить мясо, посолить и довести до кипения все вместе. Затем мясо переложить в чугунный горшок или в маленькие горшочки, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Мясо будет издавать дивный аромат! Когда мясо будет готово, добавить сметану, перемешать и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем посыпать зеленью и подавать.
Вкуснотища! Мясо очень сочное, очень нежное, просто тает во рту!
Вложения: |
паприкаш.JPG [ 418.43 КБ | Просмотров: 30886 ]
|
|