Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 21:01 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и без десерта - никак!
ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 181.57 КБ | Просмотров: 30764 ]

слоеное тесто – 400 г;
яйца – 2 шт.;
творог – 300 г;
белки – 2 шт.;
сахар – ½ стакана.;
изюм – 1-2 горсти;
лимон – 1 шт (или 0,5 апельсина);
сахарная пудра – для посыпки.
Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 8х8 см.
Творог разомните в пасту блендером или протрите через сито.
Яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона (или апельсина) и взбитые в тугую пену белки. Можно добавить изюм. Тщательно перемешайте.
Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут на противне, а затем поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, и выпекайте 10-12 минут.
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Ватрушки ли, не знаю. Для венгров эти булочки - "сумки с творогом".
Но как ни назови – очень вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 204.5 КБ | Просмотров: 30764 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group