Ну, и без десерта - никак!
ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТАВложение:
6.JPG [ 181.57 КБ | Просмотров: 30763 ]
слоеное тесто – 400 г;
яйца – 2 шт.;
творог – 300 г;
белки – 2 шт.;
сахар – ½ стакана.;
изюм – 1-2 горсти;
лимон – 1 шт (или 0,5 апельсина);
сахарная пудра – для посыпки.
Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 8х8 см.
Творог разомните в пасту блендером или протрите через сито.
Яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона (или апельсина) и взбитые в тугую пену белки. Можно добавить изюм. Тщательно перемешайте.
Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.
Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут на противне, а затем поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, и выпекайте 10-12 минут.
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Ватрушки ли, не знаю. Для венгров эти булочки - "сумки с творогом".
Но как ни назови – очень вкусно!