Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 20:59 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУРИЦА С ПЕРЦЕМ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 231.11 КБ | Просмотров: 30614 ]

1 кг курицы,
1 луковица среднего размера,
по 50 г - жира и сметаны,
1 шт перца болгарского,
1 небольшой помидор,
по 0,5 чайной ложки муки и красного молотого перца,
соль по вкусу.
Курицу промыть, разделить на 8-9 частей. Куски курицы натереть солью и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего. Добавить мелко рубленные сладкий перец и помидор, довести до готовности – на маленьком огне, под крышкой.
приготовить соус. Мелко рубленный репчатый лук обжарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить красный молотый перец, 1 столовую ложку воды и потушить 10 минут.
Сметану взбить с мукой, добавить в соус и довести до кипения. Тщательно перемешать.
при подаче готовую курицу полить соусом.
Вкусно, остренько. Курица сочная, ароматная... Я брала крылышки - очень нежные получились!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group