Девочки! Вот новая порция венгерских блюд:
БУДАПЕШТСКИЙ САЛАТВложение:
6.JPG [ 216.7 КБ | Просмотров: 30657 ]
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый мелкий - 1 головка
салями - 70 г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 3 ст. ложки
уксус, ароматизированный зеленью - 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень петрушки
Стручки болгарского перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, пропустите через пресс и отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом. Затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Очень вкусный салат! И сытный! (Для заправки я брала сметану пополам с йогуртом)