ЛАПША ПО-КЕЧКЕМЕТСКИВложение:
9.JPG [ 111.08 КБ | Просмотров: 30784 ]
лапша (порезанная квадатиками) – 350 г
копчёная колбаса – 400 г
болгарский перец – 200 г
лук репчатый – 100 г
помидоры – 100 г
смалец – 100 г
соль, паприка - по вкусу.
Лук мелко нарезать, колбасу – полукружиями, перец, из которого предварительно вынули сердцевину, - соломкой, помидоры бланшировать и нарезать кубиками.
Лапшу поджарить на смальце, затем отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать водой.
Лук поджарить на смальце, посыпать паприкой, положить в него болгарский перец, помидоры, колбасу, перемешать и протушить до готовности.
Подать на стол, украсив колечками перца.
Рекомендуют класть зеленый перец, но у меня был только красный. Не думаю, что это испортило блюдо.
Вкусно, сытно, аппетитно!