ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИВложение:
2.JPG [ 185.71 КБ | Просмотров: 30851 ]
баклажаны - 3 шт
лук - 2 шт
помидоры - 1 кг
чеснок - 2-3 зубчика
перец болгарский - 3 шт
растительное масло - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу
Овощи вымыть. У перцев удалить семена и плодоножки и нарезать крупным кубиком. Помидоры разрезать пополам, одну часть нарезать кубиками, из другой части отжать томатный сок.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного масла, положить баклажаны и обжаривать их 10 минут на огне ниже среднего. Затем добавить лук и, помешивая, готовить еще около 10 минут. Добавить перец, готовить до мягкости перца.
Затем огонь снизить и добавить нарезанные помидоры и выдавленный чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить в сковороду томатный сок и тушить еще 15 минут.
Сочное и ароматное, такое яркое – будто лето вернулось!