Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Куриное филе по-венгерски
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 большая
Приправа для курицы
Соль
Вино токайское - 0,5 стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Гроздь белого или красного винограда

Приготовление:
Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета.
Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час - 1час 10 минут.
В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград. Потушить с виноградом 15 минут.
Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой. К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.

Очень вкусно, понравилось.


Вложения:
куриная грудка по-венгерски.JPG
куриная грудка по-венгерски.JPG [ 457.96 КБ | Просмотров: 30880 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group