Куриное филе по-венгерски Ингредиенты: Куриная грудка - 1 большая Приправа для курицы Соль Вино токайское - 0,5 стакана Сливочное масло - 2 ст. ложки Гроздь белого или красного винограда
Приготовление: Грудку вымыть, подсушить, посолить и приправить. Поставить на 30 минут в прохладное место. Обжарить куриное филе со всех сторон на масле до золотистого цвета. Переложить куриное филе в огнеупорную посуду и полить немного сверху жиром. Добавить в кастрюлю вино, смешанное с 0,5 стакана воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности под закрытой крышкой. Это примерно 1 час - 1час 10 минут. В конце тушения достать кастрюлю и всыпать виноград. Потушить с виноградом 15 минут. Выложить тушеное куриное филе на блюдо, полить образовавшимся при тушении соком, выложить виноград, украсить петрушкой. К курице можно отварить рис. Отдельно к тушеному куриному филе подать оставшийся соус.
Очень вкусно, понравилось.
Вложения: |
куриная грудка по-венгерски.JPG [ 457.96 КБ | Просмотров: 30880 ]
|
|