Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 14:02 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 208.9 КБ | Просмотров: 16573 ]

3 свеклы небольших,
500 г белокочанной капусты,
2 ст.л.фасоли,
3 картофелины,
50 г кабачков,
1 крупный помидор,
1 кислое яблоко,
1 небольшой корень петрушки,
1 луковица,
2 ст.л.томата,
40 г свиного сала,
4 ст.л.сметаны,
1,5 л бульона или воды,
2-3 горошины перца,
1-2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
соль.
Фасоль предварительно замочить на несколько часов (молодую фасоль не надо замачивать).
Лук пассировать до прозрачности, добавить натертый корень петрушки, тушить 3-5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой и потушить с добавлением жира, в течение 10-15 минут. Добавить томат, соль.
В кипящий бульон (или воду) положить капусту, затем картофель кубиками, добавить тушёную свеклу, пассированные коренья и лук, специи, варёную фасоль.
За 5-10 мин до окончания варки добавить кабачки, нарезанные дольками, а также помидор, яблоко. Добавить по вкусу соль, перец.
Подавать горячим со сметаной.
Борщ очень насыщенный по вкусу. Очень нежный и ароматный. Конечно, желательно варить его на мясном бульоне – он получается очень сытным! Очень вкусно!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 207.44 КБ | Просмотров: 16573 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group