И еще один гуляш. Просмотрела все сообщения - вроде пока такого никто не делал:
ГУЛЯШ ПО ВЕНГЕРСКИ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙВложение:
8.JPG [ 206.45 КБ | Просмотров: 30914 ]
1 кг говядины
3 головки репчатого лука
100 г копченой грудинки
600 г картофеля
1/4 небольшого корня сельдерея
3 моркови
1 крупный помидор
1 болгарский перец
20 мл коньяка
200 г яичной лапши
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
соль, рубленая петрушка.
Обжарить грудинку в сотейнике с толстым дном. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона – чтобы только прикрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
Через 10 минут добавить потертый на терке помидор (или 1,5 ложки томатной пасты) и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, посыпать паприкой. Влить коньяк и посолить по вкусу. Тушить 20 -25 минут, затем добавить яичную лапшу.
Через 3-4 минуты добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Тушить до готовности лапши (еще несколько минут). Подавать со сметаной.
Вкусно, ароматно, очень сытно! Очень понравился!