ЗРАЗЫ ИЗ БАКЛАЖАНВложение:
4.JPG [ 274.88 КБ | Просмотров: 31108 ]
баклажаны — 3 шт
перец болгарский красный — 1 шт
чеснок — 2-3 зубка
сухари панировочные — 5 столовых ложек
яйца — 1 шт
сыр — 50 г
перец чили — по вкусу
мука — 50 г
масло подсолнечное — 40 мл
Моем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызгиваем маслом. запекаем до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке (минут 20-30). Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.
Перец очищаем от семян и кожицы. мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перец, соль и ложку подсолнечного масла. Это - начинка.
От кожицы очищаем баклажаны. Измельчаем их в блендере в пюре. К пюре добавляем панировочные сухари, яйцо, натертый на средней терке сыр. Все перемешиваем.
Мокрыми руками из баклажанового фарша делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Формируем зразы, тщательно залепливая края. Обваливаем зразы в муке.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон на разогретом масле. Можно подавать.
Я посыпала сверху сыром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Я и не ожидала, что будет настолько вкусно!! Очень понравилось!!