А теперь выкладываю новенькое из того, что приготовила.
Закуска -
ТОРТ БУТЕРБРОДНЫЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ТЁРТЫМ СЫРОМВложение:
5.JPG [ 175.29 КБ | Просмотров: 31824 ]
400 г хлеба,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
140 г отварной говядины (или свинины или курицы),
2 столовые ложки зелени петрушки или укропа.
Хлеб без корки нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину масла слегка взбить с тёртым сыром.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с оставшимся маслом. при необходимости добавить соль, перец.
Сырной массой щедро намазать ломтик хлеба, на него положить другой ломтик, смазанный мясной массой. Слегка прижать. Завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике в течение 3-4 часов (можно и больше). Подровнять с боков, украсить зеленью.
Можно сделать больше слоев, но тогда надо совсем уж тонюсенько резать хлеб, чтобы было удобно есть.
можно подавать в таком виде, а можно порезать порционно - полосками.
Очень понравилась закуска – и вкусно, и сытно, и аппетитно выглядит!