Гамбовци Кухня: Венгерская Ингредиенты: Картофель— 3-4 шт Яйцо— 1 шт Масло сливочное— 25 г Соль(щепотка) Мука— 3-4 ст. л. Слива— 10 шт Сахар(рафинад) — 10 шт Сухари— 2 ст. л. Сахар— 2 ст. л. Рецепт: Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара. Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная. Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу. Залепить сливу в тесте и скатать шарики. Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут. Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем. Сухари можно заменить орехами. Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.
Делала все по рецепту. Только вместо растительного масла немного растопила сливочного и кулинарной кисточкой смазала гамбовци. Сахар взяла быстрорастворимый. Очень понравились, очень вкусно! Когда брала рецепт, то не задумывалась над ним. Написано вкусно, готовить просто. А когда начала готовить, то сообразила, что похоже на наши вареники. Отчасти похоже, но тесто и форма другие и вкуснее вареников! Понравились всем.
Вложения: |
гамбовци.JPG [ 531.48 КБ | Просмотров: 31966 ]
|
|