Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гамбовци
Кухня: Венгерская
Ингредиенты:
Картофель— 3-4 шт
Яйцо— 1 шт
Масло сливочное— 25 г
Соль(щепотка)
Мука— 3-4 ст. л.
Слива— 10 шт
Сахар(рафинад) — 10 шт
Сухари— 2 ст. л.
Сахар— 2 ст. л.
Рецепт:
Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть.
В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара.
Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная.
Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу.
Залепить сливу в тесте и скатать шарики.
Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут.
Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем.
Сухари можно заменить орехами.
Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.

Делала все по рецепту. Только вместо растительного масла немного растопила сливочного и кулинарной кисточкой смазала гамбовци. Сахар взяла быстрорастворимый.
Очень понравились, очень вкусно!
Когда брала рецепт, то не задумывалась над ним. Написано вкусно, готовить просто.
А когда начала готовить, то сообразила, что похоже на наши вареники. Отчасти похоже, но тесто и форма другие и вкуснее вареников!
Понравились всем.


Вложения:
гамбовци.JPG
гамбовци.JPG [ 531.48 КБ | Просмотров: 31966 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group