Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой Ингредиенты: мука 1,5 стакана сахар 0,5 стакана 120 г размягченного сливочного масла разрыхлитель 1 пакетик ========================== творог 9% 450 г сахар 1 стакан ванильный сахар 1 пакетик яйца 3 шт =================== сгущеное молоко ГОСТ 200 г сметана 4 ст.л. =================== шоколад горький 50 г молоко 2-3 ст.л. Способ приготовления: Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель. Это можно сделать при помощи блендера на низкой скорости. Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца. Хорошо взбить при помощи миксера. Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки Вылить слой крема. Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью. На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком. Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить.
Все делала по рецепту. Только у меня вместо обычной сгущенки была вареная. Поэтому шоколад не растапливала, паутинку не рисовала, а просто посыпала немного тертым шоколадом, смесью белого и коричневого. Ватрушка понравилась, очень вкусная, легко и быстро готовить. Только сгущенка сверху слишком сладко, в следующий раз взобью сметану с сахаром или изменю соотношение между ними, больше сметаны и меньше сгущенки. Сметана даст легкую кислинку и не будет приторно. Но внукам понравилось со сгущенкой, что не доели унесли домой.
Вложения: |
Венгерская ватрушка1.JPG [ 479.18 КБ | Просмотров: 32002 ]
|
Венгерская ватрушка2.JPG [ 245.61 КБ | Просмотров: 32002 ]
|
|