ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙВложение:
5.JPG [ 234.45 КБ | Просмотров: 32134 ]
молоко-100г
вода-100г
яйцо-1
желток яйца-1
мука-80г
соль
чёрный перец
начинка:
капуста белокач.-300г
сахар-2ст.ложки
масло раст.-3-4 ст.ложки
перец чёрный
Нашинковать тонко капусту, посолить и перетереть руками. Отставить пока в сторону.
Смешать молоко и воду.
Яйцо и желток взбить с солью и перцем. Добавить половину молочной смеси, перемешать. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем развести оставшейся молочной смесью. Получается тесто, как на блины.
На сковороде хорошо разогреть масло, добавить сахар и подогревать, помешивая, до приобретения им коричневого цвета
Капусту отжать и опустить в горячее масло. Добавить перец, перемешать и тушить до тех пор, пока капуста станет коричневой.
Соединить тесто и капусту и перемешать. Жарить оладьи на сухой сковороде (желательно, антипригарной), выкладывая тесто ложкой. Жарить на небольшом огне под крышкой, примерно по 2 – 2,5 минуты с каждой стороны.
Неплохо получилось. Только капуста немного сладковата (я не изменяла пропорции). Необычно, но очень приятно. Съели с удовольствием.