Мясо по-венгерски Ингредиенты: Филе говяжье(или телятины) — 0.8 кг Лук репчатый— 2 шт Грибы— 250 г Вино красное сухое— 1 стак. Томатная паста— 2 стак. Масло растительное— 100 г Соль Перец черный(молотый) Рецепт: Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины). Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5. Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать. Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными. Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук. В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты. Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.
Рецепт понравился.Мясо получилось мягкое, сочное, вкусное. Делала все по рецепту, только пасты томатной положила гораздо меньше. Воду влила сразу. Моя порция мяса 285гр, пасты положила 25гр и воды 230гр. Грибы брала уже вареные. Тушила почти час.
Вложения: |
мясо по-венгерски1.JPG [ 457.93 КБ | Просмотров: 32139 ]
|
мясо по-венгерски2.JPG [ 406.52 КБ | Просмотров: 32139 ]
|
|