Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Венгерская кухня с 27 августа)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 14:42 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наконец-то дошла очередь и до венгерских голубцов. Сразу скажу - квашеная капуста сыграла роль подушки. Она она пропиталась соусом, стала очень вкусной! вероятно, обычно приготовленная квашеная капуста была бы слышна, а эта - нет, и стала такой вкусной!
ОРМАНШАГСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 149 КБ | Просмотров: 9088 ]

1 средний кочан капусты
0,5 кг мякоти свинины
200 г варено-копченой шейки (у меня – ветчина варено-копченая)
200 г телячьей печени
1 луковица
2 зубка чеснока
150 г риса
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
0,5 кг квашеной капусты
300 г сметаны
300 мл бульона (воды)
паприка по вкусу
0,5 чайной ложки майорана
1 яйцо
соль, черный перец молотый
зелень петрушки, укропа
Мякоть свинины, варено-копченое мясо и печень нарезать произвольными кусками и перекрутить в мясорубке.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на половине масла.
Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь, слегка остудить.
Добавить в фарш промытый рис, перемешать. Затем добавить взбитое яйцо и снова хорошенько перемешать.
Подготовить капустные листья, как обычно на голубцы: бланшировать их в кипятке, срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы.
На дно кастрюли с толстым дном выложить квашеную капусту. Потом плотненько уложить голубцы.
Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить сметану, хорошо размешать, посолить.
Залить голубцы заправкой и накрыть крышкой.
Готовить голубцы на маленьком огне до готовности.
Можно готовить венгерские голубцы и в духовке (разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов). Готовые голубцы посыпать зеленью, подавать горячими (я – со сметаной).
Очень вкусно! Что начинка, что сами голубцы, что подложка из квашеной капусты – все отличное! Начинка особенно понравилась!
Внешне ничем не отличаются от обычных голубцов, но это совершенно другое блюдо!!!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 205.21 КБ | Просмотров: 9088 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group