А теперь - самое вкусное - десерт!
ЯБЛОЧНАЯ ПЛЕТЕНКАВложение:
75.JPG [ 244.86 КБ | Просмотров: 9316 ]
тесто слоеное дрожжевое - 400 г
яблоки - 500 г
мед - 1 столовая ложка
орехи рубленые - 1 столовая ложка
цукаты рубленые из лимона - 1 столовая ложка
яичный белок - 1 шт.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.
Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям (я для надежности еще и внутрь подвернула) .
Сделайте острым ножом на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга. Отделите получившиеся полоски одну от другой.
Выпекайте плетенку около 20 минут при 220 °С.
Сверху посыпать сахарной пудрой (в оригинале рецепта – глазурь из сахарной пудры и ликера).
Вложение:
8.JPG [ 252.75 КБ | Просмотров: 9316 ]
Очень вкусно! Нежное, ароматное тесто! Очень хороша начинка!
Буду такое готовить!