Пока есть свежие кабачки, хочу поделиться прекрасным рецептом супа - пюре.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВВложение:
6.JPG [ 164.41 КБ | Просмотров: 16847 ]
1 небольшой кабачок
1 головка репчатого лука
4 столовые ложки манной крупы
100 г сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
зеленый лук, соль, перец – по вкусу
Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Затем слить воду, кабачки протереть через сито, смешать с овощным отваром (до нужной густоты) и дать закипеть.
Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5—7 минут.
В конце варки добавить соль, перец. При подаче положить мелко нарезанную зелень, сметану.
Отличный нежный диетический супчик!