Гуляш с сердцем, картофелем и клецками(((Автор: Света-Котэ с сайта Поваренок
Говядина (без косточки) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сало — 100 г
Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
Тмин
Мука (чипетки) — 4 ст. л.
Яйцо (чипетки) — 1 шт
Соль
Приготовление
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
конец цитаты
Я все сделала не так... Вместо говядины взяла говяжье сердце, вместо чипеток - готовые "ракушки", получилось сытно и довольно таки вкусно, но... не то!