ФРУКТОВОЕ СУФЛЕВложение:
3.JPG [ 205.05 КБ | Просмотров: 6379 ]
1 кг фруктов
100 г воды
100 г белого вина
сахар по вкусу
цедра 1 лимона
8 белков
сахарная пудра по вкусу
Такое суфле можно делать из яблок, груш, абрикосов или персиков, слив. Я взяла поровну сладкой тыквы, абрикосов и сладких яблок.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Развести воду с вином, добавить тертую цедру. Залить фрукты, поставить на плиту и тушить под крышкой до мягкости. Потом перетереть через сито. Добавить сахар по вкусу и проварить на маленьком огне 10 минут. Охладить.
Взбить в крутую пену белки. Соединить с фруктовым пюре, аккуратно перемешать. Выложить в виде пирамиды в огнеупорное блюдо, посыпать сахарной пудрой и печь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится (15-20 минут).
Я запекала в силиконовых формочках для корзиночек.
Вложение:
7.JPG [ 187.86 КБ | Просмотров: 6379 ]
Оторваться просто нельзя!
Сахара положила совсем немного – получился диетический десерт!
Правда, потом суфле осело, но вкус от этого никак не ухудшился!