А я приготовила Венгерский рыбный паприкаш. Ингредиенты для "Венгерский рыбный паприкаш": Рыба(филе любой пресноводной рыбы, в идеале - судак) — 1,2 кг Помидор— 3 шт Перец болгарский(по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт Лук репчатый— 2 шт Чеснок— 2 зуб. Масло топленое— 1 ст. л. Паприка сладкая— 1,5 ч. л. Перец красный жгучий— 1 ч. л. Вино красное полусухое— 150 мл Лимон(сок) — 1 шт Тмин Соль(перец,тмин, лавровый лист) Бульон(рыбный) — 150 мл
Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5 Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Незадолго до готовности добавить чеснок. Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус. Добавить рыбу, вино и немного уварить Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и разрезать на четвертинки (но я люблю помельче, разрезала размером с рыбные кусочки). Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут. Вот все! наш рыбный паприкаш готов.
Вкусная рыба получается. Я люблю блюда с добавлением вина. Хотя алкоголь и улетучивается при приготовлении, но вкус блюду придает.
Вложения: |
паприкаш из рыбы-1.JPG [ 492.34 КБ | Просмотров: 63865 ]
|
паприкаш из рыбы-2.JPG [ 446.11 КБ | Просмотров: 63865 ]
|
Последний раз редактировалось Irina_K 31 авг 2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
|