КНЕЛИ СО СМЕТАНОЙВложение:
6.JPG [ 179.73 КБ | Просмотров: 48795 ]
800 г куриного филе
1 столовая ложка муки
1 стакан сметаны
100 г белого хлеба
4 столовые ложки сливочного масла
соль, перец, зелень – по вкусу
Куриное филе и белый хлеб, намоченный в молоке, пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить. Хорошо взбить, выбить фарш.
Готовую массу разделать на порции величиной с большую черешню, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Поджаренные кнели залить сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки, и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 градусах.
Подавать кнели, полив соусом, в котором они тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очень нежные получились! Особенно понравились детям – из-за их размера.