Irina_KОбязательно приготовлю!
А пока - еще пару интересных блюд молдавской кухни.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ПО-МОЛДАВСКИВложение:
1.JPG [ 182.98 КБ | Просмотров: 48906 ]
700 г куриного филе
3 столовые ложки растительного масла
100 г сливочного масла
2 стакана молока
50 г сыра (по вкусу)
10 ломтей белого хлеба
2 столовые ложки муки
250 г помидоров
Соль, перец черный молотый
Филе нарежьте ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Отдельно разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте в нем муку, не зарумянивая, залейте все горячим молоком и быстро размешайте, чтобы не было комочков, прокипятите, процедите через сито и вылейте полученный соус в мясо, варите еще 20 минут.
С ломтиков белого хлеба срежьте корочку, обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Гренки выложите в плоскую огнеупорную посуду, сверху каждого хлебца уложите ломтик жареного мяса, затем тушеные грибы. Затем положите коречки помидоров, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах, пока не зарумянится (12 – 15 минут).
Подавайте блюдо в горячем виде.
Вкуснятина!