Снова предлагаю вкусные и необычные блюда молдавской кухни!
Вот чисто крестьянское непритязательное домашнее блюдо –
суп СЫРБУШКЭ Вложение:
3.JPG [ 153.73 КБ | Просмотров: 48913 ]
3 стакана молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей),
2-3 моркови,
I-2 луковицы,
2-3 картофелины,
3-4 столовые ложки кукурузной муки,
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить. Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и пассированные на сливочном масле лук и морковь.
Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку. Варить еще 5 минут. Подавать в горячем виде.
Вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное блюдо.