Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 10:47 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один , очень мне понравившийся суп - СУП ПО ХОРВАТСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 244.66 КБ | Просмотров: 17252 ]

Ингредиенты:
5 помидоров
2 пучка зелени петрушки
1 луковица
1 зубок чеснока
200 г брынзы
белые сухарики – по вкусу
кефир – по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла
Если брынза очень соленая, предварительно порезать ее крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не очень соленая, то можно этого не делать.
Заранее подготовить все овощи – в процессе готовки на это не будет времени.
Лук, чеснок, петрушку (можно и сельдерей добавить, кто любит) мелко нарезать. Часть петрушки отложить – при подаче будем класть в тарелки.
Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/4 объема, иначе суп получится «пустым».
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20.
Когда помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульона до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Добавить нарезанную брынзу, варить примерно 5 минут. Если попадется некачественная брынза и сразу начнет плавиться — очень быстро снять с огня.
При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики.
Совершенно неожиданный вкус! Такой ароматный суп! И очень вкусный!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 234.81 КБ | Просмотров: 17252 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group