ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИВложение:
4.JPG [ 181.89 КБ | Просмотров: 49156 ]
Фарш:
по 0,5 кг свинины и говядины
0,5 стакана растительного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 яйца
соль по вкусу
перец чер мол по вкусу
Приправа:
0,5 л бульона
2 луковицы
лук 2 штуки
2 моркови
корень петрушки 1 шт
1 перец болгарский
1-2 столовые ложки томатного соуса
укроп, петрушка - по вкусу
соль, лавровый лист
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить черный перец, соль, яйца. Хорошо вымешать фарш.
Сформовать маленькие шарики (меньше грецкого ореха), запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
Отдельно приготовить приправу: пассировать в разогретом масле нашинкованный лук, затем добавить морковь и остальные овощи, нарезанные соломкой или кубиками. Влить бульон (или воду), прокипятить на небольшом огне 15-20 мин.
Добавить томатный соус, лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
Тефтели хороши, но обычные. А вот приправа – преотличная! Такая ароматная, вкусная! И столько овощей, что никакого гарнира не надо!