И снова вкуснейшие блюда из Молдавии!
СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВВложение:
2.JPG [ 247.05 КБ | Просмотров: 49184 ]
2 небольших кабачка
3 столовые ложки сливочного масла
150 мл молока
200 г сыра
0,5 стакана белых сухарей
1/3 пучка петрушки
3 яйца
соль, перец черный молотый – по вкусу
Кабачки очистить, помыть, мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слить, кабачки слегка обсушить на огне и протереть через сито.
Готовое кабачковое пюре обжарить на сливочном масле и дать остыть. Затем добавить кипяченое молоко, натертый на терке сыр, толченые пшеничные сухари, взбитое яйцо, соль, перец.
Смесь перемешать и выложить в смазанную маслом посуду (я делала порционно, в силиконовых формочках для кексов), поверхность смазать растопленным сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.
Вкусно, понравилось, но повозиться пришлось...