Представляю национальное и очень популярное в Молдавии блюдо -
«ОГУРЧИКИ» ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ (РУЛЕТИКИ)
Вложение:
54.JPG [ 241.35 КБ | Просмотров: 49245 ]
800 г свинины (корейка или внутренняя часть окорока)
1-2 зубка чеснока
2 столовые ложки растительного масла
2 столовых ложки резаной зелени укропа
3 столовые ложки растопленного свиного жира
2 столовых ложки белого сухого вина
соль, перец свежемолотый – по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1 см, отбить, придавая овальную форму, до толщины 0,3-0,5 см.
В толченый чеснок добавить соль, перец черный, рафинированное растительное масло, резаную зелень укропа, сухое столовое белое вино, размешать. Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью,
Вложение:
6.JPG [ 236.88 КБ | Просмотров: 49245 ]
свернуть рулетиком,
Вложение:
0.JPG [ 218.97 КБ | Просмотров: 49245 ]
сложить в пластмассовый контейнер (швом вниз), накрыв крышкой. Выдержать 3-5 часов в холодильнике (можно оставить на ночь).
Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200° С около 10 минут, прикрыв фольгой. Подавать к столу горячими по 2 «огурчика» на порцию.
(Я на той сковороде, где обжаривалось мясо, приготовила еще и соус - лук, мука, сметана.)
Вложение:
7.JPG [ 219.3 КБ | Просмотров: 49245 ]
Мясо получилось ароматное и нежное с хрустящей корочкой, очень вкусное.