Я снова предлагаю понравившиеся мне холодные супы. Еще один с баклажанами -
ХОЛОДНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ОГУРЦОМВложение:
3.JPG [ 202.07 КБ | Просмотров: 17418 ]
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой баклажан
1 огурец
400 – 500 мл кефира
1 яйцо
1 столовая ложка муки
0,5 зубка чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло
овощи и зелень вымыть, очистить.
Баклажаны разрезать вдоль на кусочки толщиной 0,7 – 1 см. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне до светло-золотистого цвета (и мягкости).
Огурец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
В чашу блендера выложить баклажаны, петрушку, чеснок и огурец, перетереть (взбить) блендером в пюре.
Посолить, поперчить по вкусу.
Яйцо слегка взбить, пожарить омлетик. Нарезать омет соломкой.
В тарелку выложить суп, сверху положить омлет и посыпать зеленью.
Я понимаю, что суп не такой уж красавец, но очень вкусный! И баклажаны, и чеснок, и петрушка, и огурец – все внесли свою лепту, все заметны и слышны!