ГИВЕЧ ПОСТНЫЙВложение:
1.JPG [ 274.76 КБ | Просмотров: 33888 ]
0,5 стакана воды
100 г лука-порея
1 морковь
1 небольшой кабачок
1-2 помидора
2 картофелины
кусочек корня сельдерея
200-300 г стручковой фасоли
0,5 стакана зелного горошка (консервированного)
3-4 столовые ложки растительного масла
соль и зелень - по вкусу
Лук-порей нарезать колечками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части, сельдерей порезать соломкой. Обжарить подготовленные овощи в половине масле.
Кабачок и картофель порезать и обжарить отдельно в оставшемся масле.
Все подготовленные продукты соединить, залить водой, тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Затем добавить в смесь горошек, порезанные помидоры, соль, закрыть посуду крышкой и тушить еще в течение 5-7 минут.
Рекомендуют перед подачей блюдо остудить. Но я ела и горячее. Вкусно и горячим, и холодным. При подаче посыпать зеленью.
Прекрасное овощное рагу! Может быть гарниром к мясу.