Снова у меня обед из 3-х блюд молдавской кухни.
Сначала - очень проста и вкусная закуска-
ФАСОЛЬ ВЗБИТАЯВложение:
6.JPG [ 186.26 КБ | Просмотров: 34162 ]
Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
1 -2 зубка чеснока (по вкусу),
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 луковицы,
соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
Белую фасоль промыть и замочить на ночь. Затем сварить до полной готовности.
Воду слить, фасоль перетереть блендером (или через сито).
Фасоль переложить в чашу миксера (комбайна) и, непрерывно взбивая, понемногу добавлять растительное масло.
Во взбитую фасоль положить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, соль, тертый чеснок. Все это хорошо размешать и уложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Получилась очень нежная фасоль, воздушная. Похоже на густой соус.