А вот еще одно очень простое и вкусное молдавское блюдо -
БРЫНЗА С ЯЙЦОМВложение:
5.JPG [ 239.77 КБ | Просмотров: 34254 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
60 г брынзы,
0,5 яйца,
30 г сала-шпик,
красный перец, зелень.
Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной около 1 см. если брынза очень соленая - залить кипятком на 3-5 минут.
Яйца взбить в пену.
Сало нарезать пластинками, поджарить на сковороде.
Брынзу опустить во взбитые яйца и обжарить до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпают перцем и зеленью. Подавать сразу же.
Очень вкусно! Брынза нежная, воздушная. Один кусочек специально оставила, чтобы попробовать холодным – совсем не то! Брынза стала плотной, жесткой, будто резиновой....