Конечно, без вертут в Молдавии обойтись нельзя. Нашла рецепт вертут из слоеного теста (я бы сказала - для ленивых):
ВЕРТУТА С ВИШНЯМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТАВложение:
3.JPG [ 255.6 КБ | Просмотров: 34248 ]
200 г слоеного теста
1 столовая ложка крахмала
300 г вишен без косточек
6 столовых ложек сахара
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, не доходя до краев на пару сантиметров.
Разложить с одной стороны полоской вишни. Присыпать немного сахаром и притрусить крахмалом.
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет скрутить спиралью.
Уложить на противень, устланный силиконовым ковриком, промазать сверху взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.
Очень и очень вкусно! Только я пожадничала – положила много вишен, и моя вертута немного протекла. Но улетела она мгновенно!