Продолжая изучать молдавскую кухню, набрела на
КОТЛЕТЫ ПО-КИШИНЕВСКИВложение:
9.JPG [ 218.29 КБ | Просмотров: 34341 ]
Ингредиенты:
250 г свинины,
40 г сливочного масла,
20 г молока,
10 г муки, 2 яйца,
специи, соль,
петрушка для подачи.
Жирную свинину прокрутить в мясорубке (через частую решетку), поперчить, посолить, влить в фарш молоко, вбить яйца, вымесить (выбить) хорошенько и убрать фарш на 20 минут в холодильник.
Сформировать небольшие биточки, обмакнуть в растопленное и охлажденное сливочное масло, затем запанировать в муке.
Обжарить до готовности. Сначала на сильном лгн – до образования румяной корочки, а затем по 7-10 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Сочные и вкусные получились. Сливочное масло хорошо чувствуется.
вроде бы и мало отличий от обычных котлет, но вкус уже другой!