Холодный суп с баклажанами Вложение:
5.JPG [ 220.53 КБ | Просмотров: 17473 ]
На 1 порцию:
100 – 120 г баклажанов;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1-2 столовые ложки брынзы;
250 мл кефира;
0,5 – 1 зубок чеснока;
зеленый лук, зелень петрушки по вкусу;
соль по вкусу;
1-2 столовые ложки брынзы - для подачи.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Охладить и нарезать соломкой. В кефир добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны. Перемешать. Проверить на соль (у меня брынза соленая – я не солила).
При подаче посыпать мелко нарубленным зеленым луком и брынзой, натертой на средней терке.
Необыкновенно легкий диетический и очень вкусный суп!
И очень удобно готовить: нажарили заранее колечками баклажанчиков, - и в любой момент за 5 минут готов суп!