Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Молдавская кухня с 6 июля)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 08:46 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУКУРУЗНЫЕ КЛЕЦКИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 209.65 КБ | Просмотров: 34373 ]

Ингредиенты:
300 г свинины,
2-3 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатного соуса,
1,5 стакана кукурузной муки,
3 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем добавить томатный соус и налить 0,5 л горячей кипяченой воды. Тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, посолить.
Приготовить клецки. Муку всыпать в миску, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить и растереть до однородной массы.
От кукурузной массы отделить небольшие кусочки (примерно как половинка грецкого ореха) и опустить их в сковороду с мясом. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере загустения подливать горячую воду. В конце приготовления посыпать перцем (любым) по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут.
Понравилось, но, поскольку я не поклонница кукурузной муки, предпочла бы клецки из пшеничной.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 131.2 КБ | Просмотров: 34373 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group