КУКУРУЗНЫЕ КЛЕЦКИ С МЯСНЫМ СОУСОМВложение:
6.JPG [ 209.65 КБ | Просмотров: 34373 ]
Ингредиенты:
300 г свинины,
2-3 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатного соуса,
1,5 стакана кукурузной муки,
3 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем добавить томатный соус и налить 0,5 л горячей кипяченой воды. Тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, посолить.
Приготовить клецки. Муку всыпать в миску, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить и растереть до однородной массы.
От кукурузной массы отделить небольшие кусочки (примерно как половинка грецкого ореха) и опустить их в сковороду с мясом. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере загустения подливать горячую воду. В конце приготовления посыпать перцем (любым) по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут.
Понравилось, но, поскольку я не поклонница кукурузной муки, предпочла бы клецки из пшеничной.