И еще одно замечательное блюдо -
КРОКЕТЕ Вложение:
9.JPG [ 260.45 КБ | Просмотров: 61473 ]
2 куриных филе (Я делала из свинины и свиного фарша)
200 г куриного фарша
1 небольшая луковица
3 столовые ложки сливочного масла
1 горошина душистого перца
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2-3 столовые ложки сметаны
200 мл куриного бульона
соль и молотый перец по вкусу
Куриное филе разрезаем вдоль пополам и хорошо отбиваем, солим, перчим.
Половину лука пассируем на сливочном масле (1 столовая ложка), пропускаем через мясорубку (или перетираем блендером). К фаршу добавляем лук, соль и перец и хорошо вымешиваем.
Делаем крокете: на отбитое мясо кладем фарш
Вложение:
43.JPG [ 201.52 КБ | Просмотров: 61473 ]
и собираем мясо как котомку,
Вложение:
47.JPG [ 206.91 КБ | Просмотров: 61473 ]
перевязываем нитками.
Вложение:
50.JPG [ 167.33 КБ | Просмотров: 61473 ]
На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим до румяной корочки крокете (не до готовности). Затем снимаем нитки.
В сотейник (кастрюлю с толстым дном) кладем оставшееся сливочное масло, кусочки лука, душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Выкладываем крокете, сверху поливаем сметаной и заливаем бульоном.
доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут.
Подаем горячими.
Очень вкусно получилось. Не жалко, что повозиться пришлось.
Можно готовить из свинины или говядины.