Плодово-ягодное мороженое "аля по 7 копеек"400г фруктов и ягод
360 мл воды
2 столовые ложки крахмала
сахар по вкусу
Яблоки очистить, порезать. Ягоды промыть, удалить корешки, пюрировать в блендере и протереть через сито. Добавить к ягодному пюре яблоки и 100 мл воды, снова пюрировать.
К 200 мл воды добавить сахар (я добавила 100 гр), вскипятить, добавить фрукто-ягодное пюре и проварить. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в горячую смесь, варить помешивая до закипания. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб она соприкасалась с массой. Охлажденную до комнатной температуры смесь разлить по формам и заморозить.