А вот еще один холодный суп на основе свеклы -
Свекольник Вложение:
2.JPG [ 210.02 КБ | Просмотров: 19523 ]
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт среднего размера
Картошка - 3 шт
Яйца - 3 шт
Филе куриное - 300 г
Огурцы - 3 шт
Помидоры - 1 крупный
Лимон - 1 шт
Зелень – по вкусу
Свеклу вымыть, очистить и отварить (отвар сохранить!), остудить.
Отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Остудить.
На крупной терке натереть свеклу и огурец.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарезать кубиками.
Филе куриное и свежий помидор тоже нарезать кубиками.
В свекольный отвар положить свеклу и огурец, выдавить туда же половинку лимона. Картофель, куриное филе и яйца, перемешать. Посолить, поперчить.
При подаче украсить ломтиком лимона.
Прекрасное летнее блюдо! И вкусно, и сытно, и полезно!!